Сомкни уста

Мария Головко
Сомкни уста... И следуй тишине...
Не расплескай жемчужины преданий!
Прижмись ко мне, а я прижмусь к тебе.
Для любящих нет в мире расставаний.

И ненавидя этот бренный мир,
Его любовью скорбною укрою!
Во мне звучит твоей любви мотив...
А я не стану спорить с красотою!

Когда-нибудь моя строка взойдёт
Рассветом в душах очень одиноких.
В земном пространстве кто-то помянёт
Меж строк, слегка, как будто между прочим.

Тогда и я в незримости сполна
Восстану лучезарным чистым светом.
Скажу, что жизнь гармонией полна
И улыбнусь печальная при этом.