Август

Тамара Гаврилова 4
Слепота куриная отливала золотом,
Распушил головки желтоватый хмель,
Серебрился клевер, похожий на олово,
На него спустился полосатый шмель.

Средь кустов и трав - заглохшая дорога,
Полюшко с пшеницей, одинокий клён,
Хутор, мною брошенный, постарел немного,
Дряхлая скамейка, синих ставень стон.

Аисты гуляют по ржаному полю,
Свитое на крыше заросло гнездо,
Спелой ежевики набрала я вволю,
Нет кругом порядка, не следит никто.

Ветер поднимался, собирались тучи,
Жаворонка песня, желтизна берёз,
А мышиный цепкий горошек замучил -
Спутал, обнимая, зреющую рожь.