Стихи анапест

Светлана 83
Белые
На скользящей канве покрывала
Мной написанных странных стихов,
На слезинках росы золотистой
Улыбнулась искринка мечты.

Оторвавшись, взлетев над юдолью,
Я постигну всю суть бытия.
Перестану  ненужным быть следом
На светящемся фоне судьбы.

Пусть конечная. Всё - полустанок.
Нам отмерено там, в небесах.
На земле стало просто чуть больше
Чудноватых, с приветом, стихов.

В рифму.
По скользящей канве покрывала
Мной написанных странных стихов,
Осторожно ступая устало
Я касаюсь прибежища снов.

Оторвавшись, взлетев над юдолью
Я постигну всю суть бытия.
Лишь душа переполнена болью.
И страдает о чём-то моля.

Пусть конечная ждёт остановка.
Мне не сбросить привычных оков.
И нелепо кружит заготовка
Чудноватых с приветом стихов.