Переживать зачем? Не знаю

Иван Кунцевич
Переживать зачем? Не знаю.
Но ведь переживаю я
И, веришь, – сердцем постигаю,
Что мир наш изменить нельзя:
Ни так, как ты того желаешь,
Ни так, как думаю в мечтах,
И всё же душу раскрываю
И вспоминаю о крылах,
Лечу к тебе, и не тревожит
Земная жизни колея,
Пусть и минуты станут строже,
Но время – вотчина моя:
Мой океан, волны раздолье,
Любви, сочувствия и грёз,
Надежд и снов высокогорье
И склоны в шелесте берёз.