На закате

Лора Кир
В полутьме вечерней,стоя у реки,
Наблюдала картину заката:
Водную гладь убаюкали блики,
Назначив свидание на завтра.

Во всей красе,над горизонтом,Луна
Взошла на время - вдохновить поэта.
Так чудно взирает на закат Она,
Робость-смущение ощущая при этом.

Вокруг тишина.Мир дремлет беспечно.
Ветерок слегка колышет камыш.
Мглой всё покрыто отнюдь не навечно.
Завтра,поверь, начнется Новая Жизнь.

Придет новый день,исчезнет вся тьма.
Рассеется в воздухе сумрак ночной.
Кому-то,быть может,ночь-лишь тюрьма.
Кому-то- блаженство,душевный покой.

   25.08.2018год.