Эльфа

Анастасия Владимировна Дяченко
Она лежала средь других, похожих.

В подсобке старых декораций — пыль и мрак.

Была красивой, но другие — помоложе.

А звали — Эльфа, девочка-бардак.

Играли ею редко, в основном — суббота.

Когда — «ну больше некуда пойти»!

Хозяин приказал оставить: такова работа.

Но краше, в прочем, и старее, не найти.

На щечках — дыры рванные, а волосы — сплошное наказание!

Но Эльфу все любили , и жалели, и давали роль.

Играла так себе: актриса — боже упаси! — одно название.

Но искреннней была. Так что, играть изволь!

И вот, суббота. Свет, оркестр, зрители, твой час!

Играй, резвись , живи, твоя сейчас минута!

И кукла в восхищении — сердце бьется, ожило сейчас!

Таков закон — жива , пока нужна кому-то.

________________________________________________

Но занавес. Пора домой, в свой старый ящик .

Туда, где пыль, и мрак, и тишина.

Ты снова кукла. А была ли настоящей?

Спектакль окончен. Больше не нужна.