Пышки на Желябова Б. Конюшенная

Алекс Шитов
С легендой Питера знаком
и знал не по на слышке.
Где лучший кофе с молоком
и в белой пудре пышки.
 
Прошли Гостинку и ДЛТ ,
купили форму к школе .
проголодалися уже?
пошли есть пышки, что ли!

Ай-да, здесь очередь, скорей !
Прут с Невского на светоч.
Довлатов с Бродским на скамье
сидят считают мелочь.

А я зарание засёк
в углу два места в зале.
тарелку с пышками несёт,
Кричу - я тута! Маме.

И вот почти мне 50 ,
зашёл туда гуляя.
Бац ! Снова я и Ленинград ,
и мама молодая.