Земля и люди

Денис Требелев
Земле всё равно, что мы строим
И пробуем твердь на излом,
Бьём сваи, копаем забои,
Дороги свиваем узлом.

Развеет сомнения ветер,
Приручены уголь и газ,
За Землю мы вроде в ответе -
Она не в ответе за нас.

И, высыпав буквы на стяги,
Утихнут вопросы "зачем?",
Спрессуются горы бумаги,
Став камнем для новых поэм.

Земля нас заметит навряд ли,
По крайней мере меня,
Пойду, соберу свои грабли...
И брошу - удачного дня!