Найдутся плечи Коромыслу!

Изабэла Харивуло
Земля, которая «стоит»
На трёх «Опорах» (трёх «Китах»)*,
Вся стонет, с грустью говорит:

«Меня одолевает страх!
Во мне поколебалась Вера –
Опора главная для Жизни,
За ней Надежды светлой сфера
Померкла, как предвестник Тризны:
Почти второй Опоры нет!
При этом, будь оно неладно,
Зло направляет пистолет,
Грозясь расправиться нещадно
С Любовью – третьею Опорой…
Тогда наступит полный крах
С трагедией Планеты скорой –
Людей увидим в кандалах!»

Тревогу бьёт не зря Земля!
Ведь Миром верховодит Зло!
Ей выпускать «из рук» нельзя
Момент, чтобы включить Добро!

Оно в отчаянной борьбе со Злом
Опоры снова восстановит!
Сверкая праведным мечом,
Все негативы переломит!

Здесь философии Закон**
Всегда идёт навстречу Смыслу:
Как ни взрывай Войны баллон,
Найдутся плечи Коромыслу!

*Три Опоры (три Кита) в Обществе – Вера, Надежда и Любовь.

**Закон – В системе объективного идеализма Закон трактуется как выражение мирового Разума, воплощённого в Природе и Обществе.