Такой дед

Вяльцев Игорь
Как родился, развивался,
Но ведь и шкодил иногда,
Не ленился, обучался,
Ведь не забыть мне те года.
Я лишь предательства боюсь,
За свою верность поручусь,
Что бы душою не вилять,
Себя я не могу предать!
Душу б дьяволу отдать,
Чтобы красоткой обладать.
С годами стал я понимать:
Что душу свою нельзя отдавать!
Когда я к вере приобщился,
Жить по-другому научился,
Я понял где добро где злою,
В том мне конечно повезло.
Для чего всему учился
И прожил уж много лет,
Вот такой и получился
Молчаливый грустный дед!
Я лично против жизни вечной,
На то имею свой протест,
Быть лучше в здравии конечно,
И жить пока не надоест!

Кисловодск 2018