Как человек себя находит?

Макс Ярило
Оплот  великий всех народов,
Россия-мать,
терпеть лишения, невзгоды
тебе не привыкать...

*

Примета времени -
проверка силы Духа клеветой,
воистину, немыслимой по силе…

*

Из  века в век … по всей земле
в монастырях монахи жили.
Да и сейчас, презрев уют,
они, ушедши в тень,  живут,
ведомые возвышенной мечтой…
Их быт продуманно простой,
молитва, пища,  дефицит общения, -
всё для познания себя и для смирения
устроены…   Для входа в Вечность…

*

Сложней всего убрать беспечность
из недоразвитой души.
Для этого все средства хороши
для абсолютно беспристрастного Отца.

Формирование  святого,  мудреца
как происходит?
Как человек себя находит?

Теряя ценное… теряя дорогое...
Идёт дорогою другою,
лишается всего, чем раньше жил,
всего, во что он  верил, что любил,
и обретает жизнь иную…
Но  встретив клевету людскую,
душа слабеет и, порой,  изнемогает….

*

Но кто-то силу обретает,
которой нет уже предела…

*

Давно вода в котле кипела…
Похоже, вАрево готово.
Прасад* небесный уготован
всем, кто желает причаститься…

*

Порою, кажется  –  мне снится
бредовый и кошмарный сон…
В том сне ослепший  гегемон, -
позёр нелепый и помпезный,
вращая палицей железной,
пытается людей учить
как сострадать и как любить...

*

И всем придётся пережить
последствия его «учения»…

*

Такая точка зрения.


___________________
*прасад - пища, приготовленная для Бога.