Новогодняя сказка

Юля Ильинская
Когда-то давно мы были детьми
И незнании друг друга.
Нас чудно и невероятно
Свела новогодняя вьюга.

Мы оба в тот вечер спешили домой
К уютному тёплому кругу.
Ты поскользнулся, нечаянно схватил
Меня за замёрзшую руку.

"Простите, простите, я не нарочно".
Я улыбнулась, ты тоже.
"Ладно, хороших Вам выходных".
"Стойте!" Мороз по коже.

"Вот, это Вам. Извините ещё раз".
Ты протянул мне конфету.
"Спасибо, не стоит...Спасибо, возьму," -
Ответила по этикету.

И мы разошлись "наугад в темноту"
По смешным широким дорогам.
"Быть может, вернуться, спросить телефон?
Хватит быть недотрогой..."

Я обернулась, но ты исчез
В искрящейся пыли небесной.
И жизнь показалась такой чужой,
Бессмысленной, неинтересной.

А дома встречали, целуя в щёки,
Смеялись и не замечали
Весь вечер и ночь на весёлом лице
Глаза полные печали.

Узоры мороза на чистом стекле
Окрасились утренним светом,
А я наливала горячий кофе,
Всё вспоминая об этом

Чудике в шапке Деда Мороза
С набитым большим рюкзаком,
И отчего-то он мне казался
До глупых слёз знаком.

Горечь утраты возможного счастья
Сердце прожгла, как лёд.
Нужно забыть, что вчера случилось,
Ведь наступил Новый год.

Вдруг захотелось чего-то сладкого,
Гости вчера всё съели...
"А не сходить ли мне в магазин?
Не сложно же, в самом деле".

Какое печенье на верхней полке!
А мне не хватает роста...
Танцую на цыпочках, не достаю.
Как же мне жить непросто...

Вдруг подошёл сзади кто-то повыше.
"Я Вам достану печенье".
Взглянула небрежно и чуть не упала
На пол от удивленья.

"Ой! А вчера не Выли..." "Я!
Я упал неуклюже!
А Вы помогли мне не оказаться,
Так сказать, в луже".

"Именно! Да! А Вы
Дали мне ту конфету!"
"А если точно, батончик.
Ладно, довольно об этом.

Кажется, я Вас знаю,
Но не пойму, откуда...
Вы, случаем, не ходили
В садик, который у пруда?"

"До шести лет, точно!
Я почему-то не помню..."
"Это не странно, правда.
Я был ужасно скромным".

Надо же, как бывает...
Пусть не горят мосты!
"Может, как-нибудь сходим в кино
И перейдём на "ты"?"