И дофаминово...

Найтмэн
#
И дофаминово , и нежно...
Смотрю на деву молодую,
Тону в ее глазах безбрежных,
На ушко ей стихи воркую...

Хочу ее в свой дом зазвать,
На кухне пить чаи в фарфоре,
А к ночи танго танцевать
И стать мужчиною в фаворе.

Все это в парке на скамейке
Я юной пери рассказал
В своей любимой душегрейке,
Видавшей у Ростовых бал.

Она походкою воздушной
Под шелком зонтика вспорхнула
И улетела..Как бездушно:
Мои надежды обманула..
###

Пояснение

Дофами;н (допами;н, DA) — нейромедиатор, вырабатываемый в мозге некоторых животных. Также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками), но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. По химической структуре дофамин относят к катехоламинам. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина .
Относится к гормонам радости человека.
Не является наркотиком.