Флагеллант

Максим Куликов
Я лежу у края неба,
Где по волнам ходит дрожь.
Мне бы света… Как бы, где бы
Зашептать унылый дождь?..
Пусть приснится: ночь с зимою
Пьют вино чужих измен,
В переулках за луною
Бродят пьяно среди стен.

Тихо сяду, свесив ноги
В пустоту, в ночную медь.
Мне тепла бы, но тревоги
Не позволят потеплеть…
Взяв дешевого портвейна,
Догоню я ночь с зимой.
Снегопад пустив по венам,
С ними отравлюсь судьбой.

И расправив шире глотку,
Из души свершив побег,
Песней иссеку как плеткой
Сам себя... И брошу в снег.

27/VIII -2018 г.