Время уходит

Яна Гаевска
А время уходит. Его больше просто нет.
И меньше становится жизни страниц с каждым днем.
Настойчиво и неизменно тускнеет свет.
И больше нет времени сделать что-то "потом".
Всё нужно "сейчас". Успеть, пока есть запал.
Достичь, получить и отдать, и поверить в любовь.
Узнать, во что верил, но толком-то и не знал.
И душу не прятать, наигранно хмуря бровь.
Молчание - золото. Да. Но нельзя без слов.
Бывает, что слово спасает и жизнь, и судьбу.
Бывает, что фраза одна отпирает засов,
Просто честная фраза, непохожая на мольбу.
Но время уходит, и нужно поспеть за ним.
И тогда на странице последней жизни своей
"Счастье было! - напишешь. - Не заменить другим!"
Улыбнешься Луне и к звездам пойдешь за ней.

27.08.2018.