Разбитые души

Владимир Циникер
Часто встретишь у поэтов
И тем паче поэтесс,
Как на них когда-то где-то
Был обрушен гнев небес.
Любят поэтессы очень
Мысль вложить в нехитрый стих,
Как их сердце кровоточит,
Как душа разбита их,
Как дух мечется мятежный,
Ищет в жизни угол свой,
Как непрост их выбор между
Страстью, смертью и тоской.
Дело обстоит иначе:
Не в слезах у них душа,
И совсем она не плачет,
Как все души хороша.
На осколки не разбито
Сердце бедное вконец,
Как у всех броней покрыто
И целее всех сердец.
Но сказать хоть на мгновенье
Хочется, что ты поэт,
У поэтов, по их мненью,
Цельных душ в помине нет.