Праздник победы

Евгения Висюлькина
Майский ветер, сиренью пропахший,
Свет улыбок и радостный смех.
Этот праздник такой настоящий,
Долгожданный, любимый для всех!

Он созвучен с Парадом и с песней,
И со встречей друзей фронтовых,
И с торжественным маршем оркестра,
И с салютом, рванувшимся  ввысь!

Мы его принимаем, как песню,
Как подарок и как выходной,
Но еще не забудем, конечно,
Что он куплен громадной ценой.

Той ценой, какую, не измерить,
Не сравнить ни с чем, ни посчитать.
Та, которая дает нам право верить,
Что нельзя такое повторять!

Нет! Нельзя!.. Сожженные деревни!
Нет! Нельзя!.. Расстрелянных детей!
Нет! Нельзя!.. Кусок блокадный хлеба!
Нет слезам и горю матерей!

Нет войне! Бороться нужно вместе
За надежный мир, за понимание,
Чтобы  не плодились на планете
Порожденные войной страдания!