колесо

Надежда Кондакова
вся жизнь моя - сплошное колесо:
его старательно вращает время
и ставит регулярно на колени,
поскрипывая сладко, в унисон.

мигают разноцветные огни,
порой их лампы враз перегорают, -
и унисон, конечно, умолкает,
и до утра - ни ропота, ни зги.

а в целом, оно движется всегда
и коль Судьба окажется плутовкой -
на каждой новой в жизни остановке
я жду, мой друг, наверное тебя...

2018 (с) нк