Выходил из дома Гаутама

Якушев Павел
В городе, где небо под ногами,
люди летом бродят босиком.
Выходил из дома Гаутама
с лёгким полотняным рюкзаком.

Для себя решил он: буду Буддой,
распашу людскую целину.
Вдаль по лету побреду разутый,
Буддой буду - с курса не сверну!

В рюкзаке нехитрые пожитки,
фрукты, хлеб, домашнее вино.
На траве попутные улитки
обгоняли медленных слонов.

Колесо вращается веками.
И порой, убитый наповал,
возвращался в небо Гаутама -
двери за собой не закрывал.



---
написано для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2018/08/13/9056