Каламбуры 2752

Семён Свердлов
   У пастора ли по сто ралли, об этом по сто орали, иль то блатные пасторали?
   Расширит уза рамы, посыплет словес узорами.

   – Ой, видали вы ли чина? Ой, видали вы личина? Он большая величина!
   – И куда вели чина!  Увели чина и у него печень увеличена.

   Посланы полу чины бесом по лучины и теперь получены,
одни кругом полу чины.

   В голову, с утра, в мою, влетело что-то у, травмою.
   А я корешки трав мою, как бы не было это травмою.

   Ожила о, жила линии – вспомнили и о желании.

   Сохраняя вожделённое и мы увидели в вожде ленное
   Из девки, вылетали издёвки.

   И среди среды той пелены, где все ёлки пилены.
   Потери ему по терему.

   Душу злобой ты не жаль! Душу, что тебе, не жаль?
   Имеет много арба лет и с ней представлен арбалет.

   Тут проходит хора нить – будут тело хоронить.
   Нас тиран всех мог поранить. Проследить нам пора нить.

   О Мане в Омане. О Вале в овале
   А в ралли быть аврале. А врали любят быть в аврале.

   Икни гою и книгою.
   Если выпит ром, значит: стали вы Петром.

   – Нужны ли террору мерки ли?  – Да, не нужны нам мигранты, Меркель и …

   Он хотел вести бюллетень, о том, как ползёт в вестибюле тень.

   Удержать могу честь, но где взять могучесть.
   Напиться могу чая, но есть ещё смесь могучая.

   А дела за оконные будут ли законные?
   И Волга поёт как Иволга.

   Не сгибала оси Лена, наука и так ею осилена.

   С вин том выйдет с винтом.
   Упала ты у палаты.
                2752