На Белоусова накинулась их рать

Константин Совок
Всё с олигархами известно наперёд -
К чему взывать к их милости всё время,
Не для того же грабят свой народ,
Чтоб с ним делить налоговое бремя!

На Белоусова* накинулась их рать,
Когда он предложил взымать с них пени,
А власть ей продолжает потакать - 
Она у олигархов - в услуженьи!



 Примечание автора:
*11 августа 2018г. Помощник президента либерал Андрей Белоусов в письме Владимиру Путину предложил изъять у 14 металлургических, химических и нефтехимических компаний 513,66 млрд руб. из чистой прибыли в 1,5 трлн руб. сверхдоходов, которые те получили из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры». Эти деньги он предложил отправить на исполнение майских указов, дабы снизить эффект от повышения налогов. (Источник: РИА Катюша https://cont.ws/@riakatyusha/1030990)
В свою очередь правительство считает нецелесообразным увеличение налогового бремени в связи с получением бизнесом дополнительной прибыли. Увеличение финансовой нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается, сказал пресс-секретарь главы Минфина Андрей Лавров. Источник: Новые известия )