КГБ-81. Лень - Лидер

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Лень

За анекдот про нашу Партию
могли отправить в лагеря.
И вам замечу очень кстати я:
друзья, нельзя лениться зря!
Услышал - первым дуй ты в органы,
а то опередит сосед,
тебя прокатят в «чёрном вороне»
и срок дадут - немало лет. *

Примечание:
Разумеется, это шутка.  Большинство слышало анекдот про лень, на котором базируется этот стишок.


Лес

Лес не зря зовут зелёным другом,
он - здоровья нашего источник.
Будь то хоть Москва, а хоть Калуга,-
мы не можем жить без леса, точно.
Кислородом делится он щедро,-
и не только здесь, а в целом мире.
Нет - не обойтись нам совершенно
без него.  Отсюда - панегирик.


Лето

Чудесное время года -
скажу я - и не совру.
Нам дарит тепло природа,
точнее сказать - жарУ.
И в песнях оно воспето,
и в жизни реальной тож.
Короче: прекрасней лета
ты времени не найдёшь.


Лидер

Бывают люди - по призванью лидеры,
которые ведут нас за собой.
Таких судьба, конечно, не обидела,
и спорить ни к чему с такой судьбой.
Но главное здесь: выбрать направление -
такое, чтобы правильных высот
достичь.  И преклонить готов колени я *
пред тем, кто в царство счастья всех ведёт.

Примечание:
Естественно, в переносном смысле.  ((*_*))