половичёк

Art Verten
половичёк лежал под дверью. всё время там лежал. иногда приходила она и он оживал. а сегодня раздался наконец звонок и он подумал что это она и ждал, что вот она щас войдёт и он её увидит и услышит и всё такое. но там была не она. просто посылка, где незнакомый человек пел незнакомым людям незнакомую песню. "зачем напоминать, что жизнь ни о чём7 я и так это знаю" - подумал половичёк и постарался вспомнить чем только-что занимался. а мысли всё равно только о ней были.
"дождусь-ка я вечера и лягу спать, и тогда можно будет не думать." и занялся тем, чем проще всего скоротать время. чтоб скоротать время.
а ночь каждый раз заканчивалась и наступало утро, пробуждение и вопрос чем заняться: что надо делать или что легче всего отвлекает.
и продолжал отвлекаться. и ждать. хотя о последнем никому и не признавался.
однажды попались на глаза две статьи - "как ускорить старение" и "как замедлить старение". научные статьи были. сначала он думал которую ему интересно прочитать, а потом не стал ни ту ни другую. почитал занимательную физику, новости хирургии и пошёл в парк в домино играть. "она дура, глупая и неправильная" - думал он, злился, но всё равно боготворил, благоговел и ждал встречи. и спал под дверью. для половичка это привычно.