Прав ли?

Владимир Бегма
Быть правым лишь себя считаем вправе,
Не позволяя этого другим.
Очки напялив в золотой оправе,
Лелеем счастья розового дым.

В мечтах о дне грядущего пустыне,
В потёмках дня прошедшего мечась,
Не замечаем,что живём лишь ныне,
Что мы его незыблемая часть,

Что только в нём мы дышим, любим, верим...
Пора б понять, пока не грянул гром -
В его животворящей атмосфере
И есть тот самый "Наш родимый дом".

И не храня цветов высоких радуг,
Ромашек скромных под своим окном,
В своей душе не наведя порядок,
Мы будем видеть недруга в другом.

Во всём тот будет виноват и грешен...
Но, во всех бедах ближнего виня,
Вглядись в себя. На чём ты сам замешан?
Того ли держишь под собой коня?

Куда летишь, в бока впивая стремя
И раздирая шпорами живот?
Ты понапрасну только тратишь время,
Своим соседям затыкая рот.

Остановись, чужому слову внемля,
Пока тебя не съел злобы удав.
Могучей дружбы взращивайте семя,
Змею гордыни мерзкую поправ.