Родная сторона

Елена Романова-Довгань
   Вот и  я на родной стороне,
   тополя обнимаю упрямо.
   И как в детстве смеётся в окне
   несравненно красивая мама.
   И куда не взгляну - снова я,
   босоногая прыгаю в поле.
   Здесь у школы скамейка моя,
   где смеялась до коликов с Колей.
   Каждый дом мне до боли знаком.
   Привязали меня к себе крепко,
   и вода с ледяным холодком
   и земля, приютившая предков.

   Всё трепещет в душе, в глубине,
   птицей вешнею рвётся на волю.
   Песня, с детства знакомая мне,
   Про раздольное, чистое поле.

    Ветер родины тёплый такой,
    словно конь унесёт её гордо.
    Только здесь обретаю покой,
    только здесь забываю про годы.