Вечер

Инна Альбрехт 2
Я не могу откликнуться стихом
На сильной грусти страстную причину.
Как было раньше? Кончено. Потом,
Пытаясь заглушить свою кручину,
Не сплю ночами - строчки я пишу.
Мою тоску бумага забирает.
А что сейчас? Ее не заглушу -
Мне зрелый ум писать не позволяет.
Ах, как мне больно в вечер роковой!
Уже меняла раньше я дорогу...
Теперь идти дорогою какой?
Быть может, нашей, русской? Но немного -
Потом опять идти другим путем.
И по другой причине раздраженье -
Ко мне прилип ругающийся гном,
Не понимая силу пораженья.
Я крикнула ругательство в ответ,
А он больное сердце искалечил!
Надежды на спасенье больше нет,
Не жду я больше счастья в этот вечер!
Мне не дает заснуть проклятый гном,
Закрытие пути уж не тревожит!
Мы, правда, помирились с ним потом.
Наутро же тоска пройти не может...
Вы скажете, откликнулась стихом.
Я раньше выражалась бы яснее,
Сюда бы не проник волшебный гном,
И я сказала правду бы смелее!
8 июля 2017 г., Боржоми