Благодарствую, Боже, за лето...

Ирина Боговина
            ***
Благодарствую, Боже, за лето,
За чудесный весны карнавал,
За дни жизни под солнцем согреты,
Где поел честь по чести, поспал...
Благодарствую, Боже Всевышний,
За неспешные речи со мной,
Научивший не требовать лишне,
За достаток, за горький покой...
За земли все щедроты несметны,
За отраду,целебность морей,
За сияние в небе приветном
Звезд,что в маках, хоть поле засей...
Наша жизнь у Тебя на ладони,
Ты вмещаешь всех, каждого с нас,
Где в веселье пол света, пол стонет,
Правит где твой всевидящий глаз...
Принесет осень холод дождей,
Стол покроет листвой и стихами,
Вороша память жизни моей,
Там где детство бродило степями..

            ***