Об этом мире

Сергей Бакланов 4
Все люди, живущие в мире страстей,
Всегда поедают, таких же людей.
Мы можем друг другу, хоть что говорить,
Но в этом нет правды и слова любить.

Желанья, привычки и даже пароль,
Вот то, что играет не малую роль.
А чувства и вера ушли на покой,
Они не нужны нам при жизни такой.

Наверно я старым в душе становлюсь,
Барахтаюсь, спорю, за что то борюсь.
А люди глядят на меня с высока,
И вряд ли жалеют они  чудака.

Не буду играть со злодейкой судьбой,
Пусть чувства у них отойдут на покой.
Мне лучше прожить хоть секунду в любви,
Чем целую, жизнь находится в тени.
***