Песнь подков

Алексей Денисов 76
Злобе невдомёк
Лбом об потолок
Хлынет из ушей
Дёготь лжи червей

Улей сот пустых
Пчёл да непростых
Паутиной дней
Да пружиной зверь

Не кручинься, верь
Раз колотят дверь
Знать и выход есть
Да была бы честь

По ухабам быть
Крёстной силой жить
Да уменьем бить
Яблочко да прыть

Превозмочь обед
Никаких что б бед
Расчехлив челнок
Пробкой потолок

Только в аккурат
Чтоб не течь в обрат
Ну и не снесло
Крыш да бес в ребро

Заговор подков
Сёл да городов
Волей слободы
Духом доброты

Озареньем лиц
Хором певчих птиц
Да сойдут с страниц
Мудрости границ

Что ещё разок
Бедность не порок
Да и не в оброк
Сито кошелёк

Ай да не скупись
Планками наград
Да в почёт цветы
У живых оград

Д.А.В.