Одному другу, почитателю чая и Омара Хайяма

Рь Голод
Заваривая чай, о чае позабудь.
Попав случайно в рай, о рае позабудь.
Увидев в зеркале видение с бокалом,
Со смехом отвернись, мой друг, -- и будь что будь!

                -------

Пить чай и Омара Хайяма читать --
Удел лишь друзей, и на время не стоит пенять:
Покуда на свете есть звёзды и ломтик луны,
Мы будем друзьями как звёздами окружены.