Тигра

Сергей Викторович Боев
Тигра жёлто полосатый
Ходит в джунглях, там и тут,
До чего же он лохматый
И усатый баламут.
Он теперь с Волчицей дружен
Круто нрав переменив,
С ней беседует о вечном,
Мудрость делят на двоих.
Этому всему причина
Друг любезный Винни Пух
Тигру в миг переиначил
И вселил веселья дух.
Тигра пляшет и танцует,
И в улыбке он мастак
Маугли не понимает
Как же это, вышло так.
Просто две смешались сказки
И из двух слились в одну
Ка и Пух решили прямо,
Полетим мы на Луну.
А Багира за Совою
Очень ревностно следит
Изучила в три недели
Весь совиный алфавит,
Ослик и Балу в походе
Заяц чуть от них отстал
Но всегда прекрасно бродят,
Возле речки, между скал.
Тигра жёлто полосатый
Ходит в джунглях там и тут
На уроках Коля с Петей,
Жизнь волшебную ведут.