Чаепитие

Инесса Куликова
Маленькая Анечка с куклой чай пила.
Налила две чашки, вафли подала.
–  Угощайся, Маша! – кукле говорит.
Кукла Маша молча в сторону глядит.

–  Что же ты? Не хочешь вкусного чайку?
А давай я кексы к чаю испеку?
Бросилась Анюта кексы мастерить:
Надо же ведь гостье как-то угодить.

На столе ватрушки, вафли, мармелад,
Пастила, печенье, вкусный шоколад.
– Маша, не стесняйся! – Анечка велит.
– Кексом угощайся! – кукле говорит.

Вот так чаепитие! Вот так угощенье!
Стол накрыла Анечка всем на загляденье!