Весы, маятник

Сергей Бакланов 4
Как разделить беду и счастье,
Как разделить войну и мир.
В душе то солнце, то ненастье,
Как ощутить в себе сапфир.

Как пазл собрать, всего не видя,
Осколки склеить из стекла.
Мир очень хрупкий не обидеть,
И людям принести добра.

Не знаю, может так бывает,
Пусть мне подскажет, кто видал.
Но время быстро уплывает,
Я не нашел, чего искал.