Облака

Анастасия Цимбалова
Замерли облака,
Не сдвинутся на полметра,
К ясному небу прилипли,
И ждут попутного ветра.

Им скучно уже стоять
Нахохлившимся и пузатым,
Волшебным слонам, драконам,
Иным миражам из ваты.

Застряли на небе киты
И маленький белый пудель,
Прекрасный воздушный пирог
Подтаяв, расползся в штрудель.

Попутный ветер, спеши,
Они почти исчезают,
Были пышны, хороши,
На солнышке тают и тают.

Почти потерял очертанья
Задорный косматый шпиц!
Ветер, подуй немного,
Дай долететь до границ

Облачного королевства,
В страну больших облаков,
А там отдохнут...
И дальше...
Радовать чудаков.