Задумал вроде...

Юрий Горбатов
Как я пишу? Если всерьёз,
И для меня - полушарада.
я знаю, как писать не надо.
Как надо? - Не ко мне вопрос.

Обманчиво, как своему,
Внимаю замыслу иному.
Задумал вроде про Ерёму,
Но вдруг выходит про Фому.

Мне видеть иногда дано
Внезапно просветлевшим взглядом.
Между "как надо" и "как не надо"
Порою слово лишь одно.

        2005