Вопросы, вопросы

Сергей Бакланов 4
Всё, что имел не уберёг,
Что уберёг того не надо.
Кто отмеряет счастья срок?
И кто решил, что мне так надо?

Всю жизнь работал, ел и пил,
И быть великим не стремился.
Теперь спросил, в чем мой удел?
Вопрос задал, чего добился?

Вопросы, тысячи вопросов,
А где ответы, где искать?
Опять бреду среди торосов,
А хочется в мечтах летать.

Как ощутить прозренье в жизни,
Помочь, идущим в темноте.
И если не помочь отчизне,
Хоть, что-то изменить в себе.
***
Скажи, как будем дальше жить?
Любить иль просто убивать.
Когда избавимся от фальши,
И будем новый путь искать.
***
Который год, стою и жду,
Когда увижу откровенье.
А может просто не пойму,
Наш мир давно пришёл в движенье.
***