Так себе

Сергей Бакланов 4
Так день за днём идём вперед,
А может быть, стоим на месте.
И мир великий создаём,
Из ненависти, зла и лести.

Пытаемся любовь понять,
Но одного не понимаем,
Её нельзя купить, продать,
А мы, за сколько всё гадаем.


Честь, совесть это не в цене,
О них мы редко вспоминаем.
В сердцах остались в глубине,
Но свет туда недосягаем.

Всё говорим, смеёмся, шутим,
Решаем деньги, где достать.
Но чувств за деньги мы не купим,
Нам это трудно осознать.

Давно в волков мы превратились,
Шагаем каждый по себе.
А сны, что в детстве нам приснились,
Исчезнут в мелочной возне.
***

Откройся миру, всё поймёшь,
Откройся людям, всё познаешь.
И мощь великих обретёшь,
И тайны вечного узнаешь.