В преддверии сентября

Оксими Ок Никитина
Ты чувствуешь август? Сердце плавно вдыхает осень
Триста сорок часов до падения жёлтой листвы…
Ты, наверное, скажешь, что ты уже слишком взрослый,
И что вся эта чушь для поэтов, что нетрезвы.

Для таких, как и я стихоплетов и сумасшедших,
Тех, в ком бредит лиризм и бушует дурная спесь…
И что будет несчастен однажды меня нашедший,
Потому что несовпадений вообще не счесть.

Я стою, улыбаюсь и знаю – сарказм уместен!
Столько лет себя мучить, но все ж продолжать любить...
Если в кучу сложить всю динамику происшествий,
То, наверное, легче бы было меня убить!

С моей верой в себя, в конец света, в удачу, в Бога…
С моим спектром эмоций, порывов, аффектов, чувств…
Но я, видишь, пришла и стою на твоём пороге
И, наверное, каюсь, и, наверно, уже смирюсь...

С моей верой в несбыточность суеверий
Я пришла, я стою и целую тебя в дверях,
Потому что мне надо с Тобой это лето мерить
До последнего часа в преддверии сентября…