без пятнадцати минут осень...

Константин Михайлович Жуков
без пятнадцати минут осень...
что ещё мы у неё спросим?
грусть свою всегда с собой носим
и пытаемся опять жить...
пронеслось ещё одно лето,
песенка моя увы, спета,
по Москве бреду один где-то,
раньше я бежал во всю прыть...

осень исподволь уже рядом,
грустью привлечёт, взглядом,
напоит меня своим ядом
и оставит одного вновь...
но пока она со мной ходит,
окружающих с ума сводит,
а порою и дождём шкодит -
радуйся, не хмурь бровь...

поутру уж холодком веет,
облачко вдали реет,
солнце слабенько уже греет,
продлевая череду дней...
без пятнадцати минут осень...
сколько впереди вёсен?
сколько обниму сосен,
до того, как я уйду с ней?

27.08.2018, Лесной городок