Соглядатай

Птицелов Фрагорийский
Мне назначен для добра —
Соглядатай, ангел, брат.
Как на фото жизнь моя,
Справа он, а слева — я.
Скрипт судьбы хранит двойник.
Сменишь кожу, тело, ник,
город, запонки, кольцо,
дом, столетие, лицо,
всё, что дарит век земной —
он, как тень, следит за мной.

Что исторгнуто из уст —
помнит брат мой наизусть:
Пушкин, По, Хайям, Басё…
Шансов нет. Он помнит — всё!
Повторяю по слогам:
время — вечности слуга,
то, что «над» — оно же «под»,
смерть — подземный переход...

Ходим рядом мы всегда —
он сюда, а я — туда,
он — туда, а я сюда.
Так и ходим.
До суда...



Песню на эти стихи можно прослушать/посмотреть здесь:
https://youtu.be/jFs8P99_mVQ
Текст -П. Фрагорийский Из кн. Post Scriptum
Музыка, гитара, вокал - Игорь Костин
Группа - Гоша и Птицелов
Эскиз для будущего альбома.