Россия! О тебе и боль, и грусть моя

Валентина Шарикова
 Россия! Сколько можно мучиться?
Когда зерно от плевел отличать,
Из дома мразь и нечесть выметать
Российский наш  народ научится?
Россия! Богом вдохновенная!
Но о тебе и боль, и грусть моя…
Куда девалась гордость? Мощь твоя
В веках считалась неизменною.
Россия,  душенька  открытая!
Доколе чёрным силам сердце рвать,
На счастье в нём надежду убивать?
Неужто Богом ты  забытая?
...Россия, соберись и встань с колен,
Шагай  смелей и гордо в новый век!
Да будет процветать твой человек
Во времена грядущих перемен!
        2000, 2023 год.