Обычный день

Рита Славина
Обычный день, каких мы пережили много:
Всё то же место, та же узкая дорога,
Всё тот же ветер заблудился в волосах,
Всё то же солнце слепит нам глаза,

Все те же лица мелькают тут и там,
И мы идём по нашим же следам,
Такой же ты с такими же речами,
И я всё та же так же отвечаю,

Такой же воздух мы с тобой вдыхаем
И так же крепко друг друга обнимаем.
И неизменными всем кажутся основы,
Но этот день обычный, только новый.

И солнце хоть и греет, но впустую –
Не чувствуем его мы поцелуев,
И ветра лёгкие, как пух, прикосновенья
Теперь лишь вызывают раздраженье.

Дорога кажется невыносимо тесной,
Пейзаж вокруг – приевшемся и пресным,
Красивые слова – обычным фоном,
Любимые движенья – моветоном.

И нет уже той нежности в руках.
Не медля всё мы делаем, а впопыхах.
И дышим мы спокойно, без волнений.
И пульс не скачет, бьётся равномерно.

В груди не начинает вдруг давить.
Не хочет мир начать вдруг резко плыть.
Мы обнимаемся всё так же с той же силой,
В глазах лишь не горит, там всё остыло…

И хоть молчим, не произносим вслух,
Но знаем оба мы, огонь потух…
И нет ни радости, ни трепета, ни ласки.
Не чувствуем уже, а носим маски…

Всё, что тревожило сердца когда-то,
Теперь ушло от нас всё безвозвратно.
И нет желания нам возрождать, что было.
Зачем?
       Ты разлюбил,
                я разлюбила…