Ода кошке

Уральские Самоцветы
Я опять по подружке своей заскучала...
Вспоминаю частенько и вижу во сне
её жизни короткой кошачьей начало
и привязанность нежную к дому,ко мне.

Я котёнком нашла её,выбрала сразу
среди брошенных мамой ничейных котят
и пригрела,отмыв от помоечной грязи
и запал в душу мне благодарности взгляд.

Шелковистая шерсть-краса несравненная!
Отличалась трёхцветностью Дуся моя.
Величава,как пава,с походкой степенной,
всей семье приглянулася  нравом она.

Так приветлива,лАскова,словом,-подружка,
для меня стала чудом желанным,родным...
В изголовье свернётся легко на подушке
и мурлычет тихонько счастливые сны.

Или,вдруг,заболит где-то,или заколет,
тут же "доктор" приходит на место- лечить!
Чует где и когда зарождаются боли
и согреет собой,как компрессом- врачи.

Отличалась умением кошечка наша:
есть не будет продукты,что врЕдны для всех.
Дегустатор по жизни отличный,домашний,
всё проверит контролем...И горе,и смех!

Восемнадцать годков мы с ней были едины,
лучше всех понимала- (серьёзно!)Она
настроение каждого - мужа и сына
и кошачью любовь отдавала сполна.

Много время прошло,как Дуси не стало...
Я опять по подружке своей заскучала...