Звездное вино

Николай Плешивцев
Напои Медведица
из «Ковша» вином.
Из того, что светится
над моим окном.
Помигай над окнами
у него вдали…
Напои не допьяна
– жажду утоли…
 
Звездное вино.
Звездное вино.
Звездное вино.
Как любовь заветная
– сладкое оно
Как любовь запретная
- горькое оно
Звездное вино.
Звездное вино.
Звездное вино.
 
Звёздное свечение
льётся на кровать
И от угощения
мне всю ночь не спать
Чаша переполнится
Звездного вина,
А любви бессонницу
я допью до дна!
 
Звездное вино.
Звездное вино.
Звездное вино.
Как весны кипение
- буйное оно.
Как дожди осенние
- терпкое оно
Звездное вино.
Звездное вино.
Звездное вино.
 
Словно горький пьяница
хмурая Луна
С перепою мается
Звёздного вина
Что Луне – похмелится
(вечно пьёт одна).
Звездная Медведица,
мне налей вина.
 
Звездное вино.
Звездное вино.
Звездное вино.
Как с тобой свидание
– сладкое оно.
Словно покаяние
- горькое оно.
Звездное вино.
Звездное вино.
Звездное вино.
 
1996 год