О присутствии

Лена Пителина
Каждый дьявол - знакомое имя,
Цвет глаз, изогнутость губ.
Голос, пожалуй, уверенно-тихий,
Развязность небрежных рук.

Кажется, псих. Может быть, странный...?
Взгляд же - и остр, и чист.
Всё как-будто в пьяном дурмане:
Свобода от стен и границ.

Он умышленно, он спонтанно
Приходит опять и вновь.
Каждый дьявол на чем-то играет,
Но Музыка здесь не в счёт.