Улыбнись

Надежда Шаманкова Ефименко
Улыбнулся несмелый луч,
Пробиваясь сквозь злые тучи.
Все кричали, что  невезучий...
А он смог проложить свой путь.

Разбивая преграды зла
Темноты и убогих будней,
Сделал утро трудом уютней,
Пробудив каждый блеск стекла,

Пригласил он людей во двор,
Наполняя теплом и светом,
Этим самым обычным летом,
Произвел он на раз фурор.

Улыбнулись ему цветы,
Свои песни напели птицы,
Собираясь росой умыться
И дополнить свои хиты.

Улыбнись, протяни ладонь-
Он пожмёт твою руку смело
И подскажет уже умело,
Из искры как добыть огонь.

Разбивая потоки слов,
Он все смог, и ты сможешь тоже,
И не важно, какой цвет кожи,
Важно в сердце, что есть любовь!