Солнечные зайчики

Галина Брусницына
Солнечные зайчики
Скачут на диванчике,

C занавески прыг на стол,
Со стола скорей на пол,

Поскакали по стене,
Уморились  в беготне…

А в окно зайчиха-мама
Наблюдает за бедламом,

Чтобы не шалили слишком
Непослушные зайчишки.

Скоро кончится игра,
Мама хмурится: пора!

И на ниточку луча
Собирает всех зайчат,

Вот  нырнет за тучу - враз
Им устроит тихий час!