Как сложно жить сегодня стало

Ольга Михед
Как сложно жить сегодня стало:
Все тускло, серо, несвежо.
А ведь хотелось бы иначе,
Да жаль не станем мы богаче.
И не морально, не духовно,
Не будем лучше безусловно.
Ведь двадцать первый век настал
И ты от жизни не прожив устал.
Крутым, богатым, хочешь быть,
Да только мозг твой не промыть.
Упёрся. "Так хочу!
А значит все я получу",
Но жизнь ведь наша непроста,
Тебя постигла слепота.
Не понимаешь, как все сложно,
Что получить все просто невозможно.
Поэтому скажу я так:
"Не будь сегодня как червяк.
Возьми себя ты в руки смело
И срочно начинай ты дело!"