Котолунное

Анатолий Евстафьев
          Сияла ночь. Луной был полон сад...
          Афанасий Фет
         

..."Сияла ночь. Луной был полон"... кот.
Булгаковский - таинственный и ясный,    *
и взгляд кота, мечтательный и властный,
был сам луной и днём наоборот...

_______

* - кот Бегемот из свиты Воланда:
..."- А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете, – кот полез в лунный столб и хотел еще что-то говорить, но его попросили замолчать, и он, ответив: – Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией, – замолчал."...

(От автора: "КОТ" - это "ТОК", если справа налево)