Актриса

Эръзя
Живёт в кино... играя счастья роль
И в каждом вздохе град аплодисментов
Где каждый встречный для неё король
И право лицезреть... в абонементах.

Затмив красой всех пламенных актрис
Изяществом движений стёрла... мысли
Аплодисменты... как повод... и на бис
Абонемент... мне говорит... я лишний.

Там у богемы... больше нет подруг
Мечты увязаны под чувства сценариста
Который образ заложил в тот круг,
В котором воспылал в любви к актрисе.

Остался блеф... играть любовь в кино
И прославлять... собой... кинематограф
В ролях... в которых небо... или дно
Абонемент... в последний раз... оторван.